上海好市多开店消费者爆买 崔天凯:中美互惠互利

中国首家好市多(Costco)量贩店昨天在上海开幕受到消费者爆买,4小时就被迫提前歇业。中国驻美大使崔天凯今天发文对好市多表达欢迎,并形容这是中美两国互惠互利。

美国总统川普24日才要求美企离开中国,好市多27日在中国开首店就受到消费者热捧,立刻成为中国在贸易战打脸川普的宣传素材。

崔天凯凌晨在其推特(Twitter)转推中国官媒新华社的相关英文新闻并称,很高兴看到Costco来到他的家乡上海,这显示美国公司对强大的中国市场以及中国消费者对美国产品的巨大兴趣。最后,他强调这是互惠互利。

中共官媒环球时报总编辑胡锡进昨天也在推特以英文称,Costco在上海开设了第一家中国店,而不是离开中国。消费者大排长龙等候进入,这是在其他地方看不到的开幕盛况,可见中国市场对美国公司至关重要。

胡锡进还在其微博发文反问美方:美国顶级公司生产的飞机、汽车、手机全球销售排名中中国市场都占第几?它还真好意思叫嚣美国经济与中国脱钩吗?这些乱七八糟的东西想吓唬谁?

因为进军中国开红盘,好市多股价今天在美国NASDAQ收盘大涨5%,报292.38美元,本益比已超过40倍。(中央社)


This entry was posted in 福利.
上一篇:
下一篇: