蓝营质疑滥用高雄气爆善款陈菊怒回:令人愤怒遗憾

国民党总统提名人韩国瑜竞选团队今天上午召开记者会,质疑高雄市前市长陈菊团队滥用高雄气爆善款,其中一项是103年8月12日市政会议审议高雄气爆民间捐款专户设置管理及运用作业要点时,陈菊主持市政会议只有2分钟即离去,让当时副市长李永得主持,是不是回避要点中把运用善款作行政费用从有上限改为经善款管理委员会同意即可的帝王条款?现任总统府秘书长陈菊下午在脸书严正声明,103年8月12日是为了陪同当时的行政院长江宜桦勘灾,才提早离开市政会议,她并批国民党把气爆当选举操作的筹码,令人愤怒、遗憾。

陈菊在脸书声明,气爆的每一分善款都依法使用,已经经历过不同机关无数次的检验;其次,103年8月12日市政会议请假是为陪同当时的行政院长江宜桦赴灾区勘灾;最后,高雄气爆是高雄人心中沈重的伤痛,请不要再为了选举,用扭曲事实的言语,在高雄的伤口上洒盐。

她表示,高雄气爆发生至今已经5年,所有善款的运用都依法申报并经内政部、卫福部查核,所有的复原工作也都如期如质完成,我和市府团队愿意接受外界的所有检验,坦荡以对,但我们绝不接受有人一再把高雄人的伤痛当成选举的提款机,甚至一再用不实的恶意指控来欺骗社会大众。

她说,在高雄市长任内,非常重视每周二早上的市政会议,因为所有局处首长都必须到场讨论重大市政决策,如非重要行程,她极少迟到早退,更不会恣意更改时间,12年来都是如此。然而,今天某总统候选人阵营及立委参选人,竟然质疑她提早从市政会议离席是为了规避法规审查!

事实上,因为当天是气爆发生后第12天,许多救灾复原工作仍在进行,市府团队更是日以继夜、全力和时间抢命。当天我必须赶往现场陪同当时的行政院长江宜桦勘灾,同时向江院长表达希望中央多给予高雄救灾的相关支援,要求中央的重建预算可以一次到位,而不是不顾高雄市民感受而坚持所谓不立专法、不编特别预算,也不设专责机构的三不底线。陈菊说,令人遗憾的是,该阵营及立委参选人竟然在未详加查证的情况下开记者会作此不实指控!相信社会大众的智慧,一定会用手中的选票对如此不堪的问政品质表达最大的抗议。


This entry was posted in 手游.
上一篇:
下一篇: