不满情敌造谣 男持刀杀人判4年6月定谳

男子张景富怀疑前女友的连姓男友在脸书造谣,持刀刺进连男胸口,导致连男一度命危,急救后幸免于难。高院更一审依杀人未遂罪判张男4年6月徒刑,最高法院驳回上诉定谳。

依历审判决指出,张景富原本与林姓女子交往,分手后怀疑林女的连姓男友使用脸书分身帐号在他的脸书留言,污蔑他曾与其他女子有暧昧关系,因此对连男心生不满。

民国104年10月间,张景富在新北市板桥区重庆公园遇见林女、连男,亮出折叠刀恫吓连男你不过来,我就杀过去。连男见状逃跑,张男紧追在后,趁连男回头察看,以左手抓住连男身体,持刀刺进连男右胸。

张景富刺杀一刀后即收手,连男经送医后一度因失血过多产生休克现象而发出病危通知,所幸经救治得宜,而未死亡。

一、二审法院均依杀人未遂罪,判处张景富有期徒刑5年6月。

台湾高等法院更一审认为,张景富因男女感情纠葛、脸书留言细故犯案,严重侵害连男生命、身体法益,考量他出于己意中止犯行、赔偿新台币35万元,改判刑4年6月。

案经张景富提起上诉,最高法院认为原审判决并无违法,日前驳回上诉,全案定谳。


This entry was posted in 玩家.
上一篇:
下一篇: