渐进式创新再获肯定!台湾科思创3度获颁天下企业公民奖

2019年天下企业公民奖得奖名单甫揭晓,台湾科思创连续三年于外商企业组中取得殊荣,名列第7名,成绩逐年晋升。除结合自身于聚合物的专长并持续推动科学教育外,今年更于首创的科思创祖孙科学营及科思创魔法材料学校等系列专案中串联多元与包容的理念。逐年渐进的创新不仅获得评审肯定,同时得以由内而外体现台湾科思创肩负对员工、社会、环境及对地球的责任。

台湾科思创总经理李铭城表示:三度荣获天下企业公民奖不仅代表台湾科思创在社会企业责任上不断努力所受到的肯定,同时也将成为我们持续于台湾推动科教活动的原动力。未来,我们将致力于携手合作伙伴、结合多元与包容的价值观、发挥正向影响力以达成开创精彩世界(Tomaketheworldabrighterplace)的愿景。

秉持着人类(People)、地球(Planet)及利润(Profit)的3P原则,台湾科思创将专业能力结合社会关怀与教育并积极呼应联合国永续发展目标(SDGs)。因应台湾正式步入高龄社会,为鼓励长者动脑、提倡终身教育及促进年轻世代与长者间和谐与包容的氛围,台湾科思创遂透过首届的科思创祖孙科学营,邀请全台跨世代的祖孙一起动手玩科学;而在科思创魔法材料学校专案中,则注入多元与包容的元素,藉由邀请台中启聪科学社团的同学担任实验关主,向所有参与活动的师生说明科学原理,进而促进多元族群间的互动,同时建立听损生自信心的目的。

台湾科思创作为创新材料的制造商,长期深根台湾,关注社会需求。除了透过科学教育活动实践社会企业责任外,同时也积极携手合作伙伴与年幼孩童关怀海洋塑料污染问题。未来,台湾科思创亦将继续拓展多元样貌的CSR活动,结合创新与数位化的元素为社会做出实质贡献。

科思创魔法材料学校始于2014年,从偏乡科学教育活动出发,并在2016年底将触角延伸至全台三所启聪学校,期待为听障科学教育注入一股长期的力量。为了进一步培育科学种子与师资,自2018年,106学年度下学期起,即携手国立台中教育大学科学教育与应用系许良荣教授及其团队,于台中市立启聪学校创办科学社团科思创魔法材料学校─科学俱乐部。针对高龄化趋势,并为促进祖孙交流及提倡终身学习,科思创更进一步于2019年推出延伸活动科思创祖孙科学营。许良荣教授亦自2017年起担任科思创科教顾问,指导设计活动的实验内容。


This entry was posted in 玩家.
上一篇:
下一篇: